ЛЕТНЕЕ ПАТИО

Год: 2020

Место: МО, Коттеджный поселок «Заповедный Бор»

Заказчик: Частные инвестиции

Площадь: 85 кв.м.

Стадии: В процессе реализации/ Концепция + РД

Коттеджный посёлок «Заповедный бор» находится в Воскресенском районе Московской области на территории бывших охотничьих угодий барона Розендорфа близ речки Нерской. Поселок окружён сосновым бором с прекрасным чистым воздухом, все дома и постройки посёлка исключительно деревянные, что созвучно выдающейся экологии места.

Живописная местность с высокими соснами вдохновила нас на идею для композиции и образа патио: небольшие строения объединяются в целое и не доминируют на местности — они обращены к природе и тождественны ей. На участке уже находился деревянный дом из оцилиндрованного бревна, окруженный красивым сосновым лесом. Патио задумывалось как место для отдыха в кругу семьи и друзей, шумных веселых праздников и общения на природе, или же наоборот – для уютного уединения и возможности сосредоточится.

МЫ РАЗБИВАЕМ ОБЪЕМ — СОХРАНЯЯ ЦЕЛОСТНОСТЬ

ЕДИНЕНИЕ С ПРИРОДОЙ

Пейзаж становится частью проекта — так происходит единение человека и леса, а архитектура выступает как промежуточная ступень между природой и уютом домашнего очага. Мы бережно относимся к ландшафту: сохраняем естественный рельеф и все окружающие деревья. Чтобы избежать вырубки, объём здания разбивается на несколько связанных между собой частей (гостевая спальня, хозблок, подиум и пергола). Деление объёма происходит таким образом, что целостность патио сохраняется, а деревья интегрируются в комплекс, становятся частью общей композиции и её доминантой. Объединяющая платформа подиума обращена внутрь участка и в сторону леса, а остальные строения патио по периметру закрывают её от проезжей части и парковки. 

Стена гостевой спальни, обращённой к лесу, с панорамным остеклением и подчёркнуто «раскрывающийся» скат кровли связывают интерьер и природу, стирая между ними границу и расширяя пространство.

Спальня способна стать приватным местом для времяпрепровождения наедине с природой, а при желании может быть объединена с подиумом веранды и превратиться в единое обширное пространство. На веранде предусмотрена ниша со встроенной кухней, чтобы подготовка к праздникам на природе была максимально комфортной и удобной. Под перголой с тентовым навесом можно поставить большой круглый стол для всей семьи.

Работа над небольшим объектом всегда подразумевает особенное внимание к деталям. Объединяя небольшой объём с безграничной природой, мы делаем малое — большим и так создаем наше маленькое, но большое патио.

BIM

ПОХОЖИЕ ПРОЕКТЫ

<   вернуться к проектам