ВРЕМЕННАЯ РЕНОВАЦИЯ ВНУТРЕННЕГО ДВОРА ПАВИЛЬОНА 66

Год: 2018

Место: Москва, ВДНХ, павильон 66

Заказчик: РОСИЗО

Площадь: 2300 кв.м.

Стадии: Концепция

 

Проектом предлагается устроить временную поп-ап площадку для проведения летних мероприятий: концертов, театральных действия, лекций и выставок, во внутреннем дворе расположить летнее кафе с зоной бара. 

 

Подобное решение может быть реализовано при помощи облицовки существующего покрытия деревянным настилом на металлокаркасе, создания легких многоуровневых конструкций. 

Существующее положение

Общий вид экстерьерного пространства

Схема модификации пространства. 

 

В пространстве боковых нефункционирующих фонтанов предлагается создать площадки —  «платформы действий». Каскадные многоуровневые амфитеатры могут использоваться для различных мероприятий, посвящены искусству и отдыху.

Это места для проведения театральных постановок, концертов, мастер-классов и лекций. Также данная площадка подходит для праздного время провождения жарким московским летом. В организуемых консольных смотровых площадок открывается отличный вид на ротонду и главный вход павильона, позволяя посетителям сделать фотографии на память. 

Зона кафе расположена в боковых пространствах двора, близ ротонды и фонтана. Такое расположение позволяет немного скрыть бар, не вынося его на главный фасад.

 

Объемно-планировочное решение выполнено в легком каркасе простых кубических форм. Важным и узнаваемым элементом является декоративный паттерн на верхних плоскостях «кубов-модулей». 

 

Рассадка в кафе поделена на несколько зон: бар, где посетители отдыхают за барной стойкой, лаунж зона с диванными группами и общие сидячие группы, которые могут быть мобильными, передвигаться и компоноваться в зависимости от потребностей посетителей.