ИНТЕРЬЕР КРАФТ-БАРА "ПИОН"

Год: 2016

Место: Москва, парк Сокольники

Заказчик: Кинотеатр "Пионер"

Площадь: 270 кв.м.

Стадии: Реализация /

Концепция + РД + Авторский надзор

Авторский коллектив: Алексей Афоничкин, Сергей Марков, Андрей Орлов, Андрей Гуров, Анастасия Медведева, Мурат Яндиев

Крафт-бар находится в укромном зеленом уголке парка Сокольники в существующем двухэтажном здании, неразрывно связанном с летним кинотеатром «Пионер».

 

В концепции дизайна мы интерпретировали мотивы скандинавского дизайна, работали над темой прозрачности и честности: на первом этаже входной холл кафе отделяет от основной кухни перфорированная проницаемая перегородка, позволяющая посетителю в буквальном смысле «заглянуть на кухню» бара. Шеф-повар крафт-бара известный Анатолий Филатов, возглавляющий кухню кафе «Пион» на Кутузовском проспекте.

РЕАЛИЗАЦИЯ

На втором этаже расположился основной зал кафе и большая, занимающее центральное место, барная стойка. Панорамное остекление, потрясающий вид из окна на кроны деревьев и летний кинотеатр (украдкой даже можно смотреть кино с балкона кафе) подчеркнуты и дополнены лаконичным спокойным природным интерьером.

Натуральные живые материалы, такие как клинкерная плитка ручной формовки, дубовая массивная доска, планкен из лиственницы близки и природе, и авторскому пиву, и кухне, и концепции «кафе в парке».

Мебель Normann Copenhagen датского дизайна отлично дополняет общую канву дизайна интерьера, не отвлекая от главного: утопающий в зелени парк за окном. 

 

Интерьер дарит посетителю ощущение истории места: будто бар был здесь всегда и хранит отпечаток времени.

ДЕТАЛИ

 

Многие детали и элементы интерьера крафт-бара были выполнены на заказ, безусловно персонализируя пространство, работая на индивидуальный облик интерьера. Заказные позиции помогли создать цельный образ интерьера, не теряя функциональность и общую идею.

 

Лестница из перфорированного металлического листа с поручнем с минимальным количеством опор, будто парящим в воздухе, подчеркивает проницаемость пространства и открытость к посетителю. Тем же целям служит и перфорированная перегородка, отделяющая зону кухни и перфорированные панели барной стойки.

Фотографии: Илья Иванов

ПУБЛИКАЦИИ